Sonntag, 4. August 2013

Noch etwas Schönes von gestern :) Lemon Curd! Ergibt ca 300ml. Und geht so: 150ml frisch gepresster Zitronensaft, 140g Zucker, etwas Vanillepulver, 1 gestr. El Butter und 2 TL abgeriebene Zitronenschale in einem Top mischen, aufkochen lassen und kurz köcheln lassen. Rühren nicht vergessen :)! Runter von der Herdplatte, 3 Eier mit Schneebesen vermischen so das keine Stückchen drin sind. In ein Sieb geben und unter ständigem rühren in den Topf tropfen lassen. Danach alles noch einmal für 10 Minuten auf die warme Herdplatte stellen wegen den rohen Eiern. Achtung, nicht kochen lassen. Wenn alles abgekühlt ist kann das ganze umgefüllt werden. Hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank und ist ein Traum :)!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen